医院文化

  • 温江区中医医院

  • ?

    ?

    温江区中医医院

    青年志愿者服务队成立方案

    根据区团委和卫生局党委、卫生局团委的安排部署,紧紧围绕统筹城乡,卫生一体科学发展主线,切实抓好组织建设、内涵建设,高度服从于卫生工作大局,全力服务于城乡百姓健康。为全面落实勤于思考,勇于创新,敢于实践,倡导全社会都“关爱志愿者,争做志愿者,争当星级志愿者”,让志愿服务精神在文明和谐新温江建设中发挥更大的作用。

    我院成立了温江区中医医院青年志愿者服务队,主动吸纳、凝聚广大志愿者、团员青年力量,最大限度发挥志愿者队伍的后备生力军作用。现将组织方案拟定如下:

    一、指导思想

    认真贯彻落实全国和全省窗口单位服务行业为民服务创先争优会议精神和胡锦涛总书记“七一”讲话精神,认真开展创先争优活动。认真开展“三好一满意”活动,认真开展“三强三化”活动,积极探索社会管理的新思路, 充分发挥医院的行业优势和特色,主动溶入社区卫生工作的大环境, 最大限度发挥志愿者队伍的后备生力军作用。

    二、活动内容

    1、宣传传统中医药文化特色

    2、宣传传统中医药保健知识

    3、开展全民健康体检,

    4、开展医疗保险政策的宣传

    三、活动方式

    选拔吸纳入党积极份子,团支部青年骨干,优秀护士,成立青年志愿者服务队, 为充分保证城乡居民得到专业、优质的医疗卫志愿服务,兼顾医疗卫生行业的特殊从业要求,为认真开展创先争优活动,积极探索社会管理的新思路,主动溶入社区工作的大环境,充分发挥医院的行业优势和特色, 深入社区 ,深入院落,送卫生,送健康。

    四、活动时间

    我们的具体做法:结合卫生工作具体实际,建立“定期与非定期服务相结合,局团委统筹安排与各服务队自行开展相结合”的灵活机动服务机制。以每年的“春台会”、“重阳节”、“七一”“五一二”护士节,健康宣传日等重大节点,积极配合区上的中心工作不定期和不定期的开展活动。

    ?